Nr. 9  Hilfeleistung: RTW festgefahren

Datum: 15.02.2018  Alarm: 15:50  Dauer: 00,40 h  Stärke RW: 1/2

Einsatzort:  Möbisburg, An der Klinger

Ein RTW hatte sich beim Wenden auf einer unbefestigten Straße festgefahren und kam aus eigener Kraft nicht mehr frei. Wir haben das Fahrzeug mittels der Motor-Winde vom RW wieder auf festen Boden gezogen.

Nr. 8  Hilfeleistung: Blockfahrzeug

Datum: 12.02.2018  Alarm: 05:47  Dauer: 00,37 h  Stärke TLF: 1/3

Einsatzort:  BAB4, Abfahrt Erfurt-West

Nach Schneefall und teils glatter Straße nahm ein Transporterfahrer die Abfahrt Erfurt-West etwas zu sportlich. Er kam aus der Kurve, durchfuhr einen Graben und kippte auf die Fahrerseite. So rutschte er über mehrere Baumstümpfe und kam an einer Baumgruppe zum stehen. Der Fahrer wurde dabei schwer verletzt. Keine auslaufenden Flüssigkeiten, kein weiterer Einsatz FFWL.

Nr. 7  Pkw-Brand

Datum: 09.02.2018  Alarm: 15:49  Dauer: 00,51 h  Stärke TLF: 1/4

Einsatzort:  Im Großen Felde

In Höhe der Einfahrt zu Möbel Höffner verursachte ein technischer defekt einen Pkw-Brand. Ein Trupp unter PA zur Brandbekämpfung. Keine verletzten Personen.

Nr. 6  Hilfeleistung: Person im Wasser

Datum: 08.02.2018  Alarm: 10:31  Dauer: 01,00 h  Stärke RW: 1/2

Einsatzort:  Erfurt, Hochheimer-Straße

Suizid-Androhung einer alkoholisierten Person. Gelände abgesucht, niemanden gefunden. Nach Polizeiangaben konnte die Person einige Stunden später auf dem Friedhof in Möbisburg aufgegriffen werden.

Nr. 5  Hilfeleistung während Orkantief Friederike

Datum: 18.01.2018  Alarm: 14:34  Dauer: 02,20 h  Stärke TLF: 1/5

Einsatzort:  Stadtgebiet Erfurt

Hier die Zusammenfassung der Einsätze für das TLF
Abarbeitung mehrerer E-Stellen durch Orkan Friederike:

Gaststätte Hubertus: keine Feststellung
Walldorfschule Bischleben: umgestürzter Baum, keine Gefahr durch Hausmeister gesichert
Möbisburger Straße in Waltersleben: Entfernung Baumkrone von Straße
Am Friedhof in Waltersleben: Entfernung Baumkrone von Telefonleitung
Grimmstraße : entwurzelter Baum in Nachbarbaum verkeilt, keine Gefahr Privatgrundstück
Wilhelm-Busch-Straße: keine Feststellung
Eine Zusammenfassung und Fotos der TA-Online hier...

Nr. 4  Hilfeleistung während Orkantief Friederike

Datum: 18.01.2018  Alarm: 17:21  Dauer: 03,45 h  Stärke RW: 1/2

Einsatzort:  Stadtgebiet Erfurt

Weitere Einsätze im Orkantief. Abtragen von Dachteilen eines mehrstöckigen Wohnhauses Unterstützung Drehleiter BFEF

Nr. 3  Hilfeleistung während Orkantief Friederike

Datum: 18.01.2018  Alarm: 14:55  Dauer: 02,10 h  Stärke RW: 1/2

Einsatzort:
Stadtgebiet Erfurt

Aufgrund der Vielzahl von Notrufen und Sturmschäden wurde der RW auch ins Stadtgebiet alarmiert.
Abarbeitung mehrerer E-Stellen durch Orkan Friederike

Am Silberblick: keine Feststellung
Am Silberblick : entwurzelte Tanne im Verkehrsraum Hubertusstraße, Spitze entfernt, gesichert
Schellrodaer Straße: keine Feststellung
Eichenbergweg: gesichert
Heidesheimer Straße: keine Gefahr Privatgrundstück

Nr. 2  Hilfeleistung: Vku Lkw, Orkan Friederike

Datum: 18.01.2018  Alarm: 13:44  Dauer: 01,05 h  Stärke RW: 1/2

Einsatzort:  A71 Rtg. AS Bindersleben

Erster Einsatz, -auch für unseren RW, beim Orkan Friederike. Eine Orkanböe hat den Anhänger eines Lkw umgeworfen. Dieser kippte zum Teil auf die Gegenfahrbahn. E-Stelle an stellte sich heraus, dass dies schon ein weiterer Lkw-Unfall mit gleichem Ausgang war. Wir haben abgesichert bis zum Eintreffen der PI und sind dann zum eigentlichen Lkw-Unfall für uns gefahren. Dort haben wir die Bergungsfirma unterstützt.

Nr. 1  Hilfeleistung: Blockfahrzeug

Datum: 11.01.2018     Alarm: 15:47   Dauer: 0,30 h   Stärke TLF: 1/2

Einsatzort:  BAB4 Rtg. Erfurter Kreuz

Vku 3 Pkw. Wir haben die E-Stelle bis zum Eintreffen der PI abgesichert. Kein weiterer Einsatz FFWL.